Новости / Главная лента новостей / Инспектора ДПС из Саратова оштрафовали на 1.6 млн рублей за взятку
3 июня 2013, 15:27

Инспектора ДПС из Саратова оштрафовали на 1.6 млн рублей за взятку

В Октябрьском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС Дениса Гаврилова. Страж дорожного порядка обвинялся в покушении на получение взятки.

 

Как напомнили в Следственном комитете по Саратовской области, преступление произошло 17 февраля текущего года. Злоумышленник, будучи на службе, остановил автомобиль «Мицубиси Аутлэндр», которым управлял 46-летний водитель. После того, как шофер прошел медицинское освидетельствование с помощью «алкотестера», выяснилось, что он находится в состоянии легкого алкогольного опьянения. Узнав о нарушении ПДД, инспектор предложил водителю передать ему 40 тысяч рублей. За эту сумму он согласился бы не составлять протокол об административном правонарушении. Водитель иномарки обратился с соответствующим заявлением в районный следственный отдел. В ходе спецоперации взяточника задержали сразу после получения денег.

 

- Впоследствии, в ходе процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения врачом-наркологом Бюро судебно-медицинских экспертиз установлено отсутствие у водителя признаков алкогольного опьянения, - добавили в силовом ведомстве.

 

Рассмотрев материалы дела, суд признал Дениса Гаврилова виновными и приговорил его к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, злоумышленника оштрафовали на 1.6 млн рублей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события