Новости / Главная лента новостей / Лавров: Россия не намерена отказываться от ядерного оружия
8 ноября 2019, 19:30

Лавров: Россия не намерена отказываться от ядерного оружия

 

vk.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 4-й Московской конференции по нераспространению, заявил, что Россия считает, что ликвидация ядерного оружия возможна лишь в контексте всеобщего и полного разоружения.

Поэтому наша страна не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. «Мы разделяем задачу построения безъядерного мира, однако добиваться этой цели следует не такими односторонними и достаточно аррогантными методами, на которых основывается этот документ», - добавил Лавров.

Министр выразил надежду, что предстоящая обзорная конференция по рассмотрению действия ДНЯО пройдет «максимально неконфронтационно». По мнению дипломата, позиция Соединенных Штатов относительно Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний является деструктивной, этому документу нет альтернативы, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события