Новости / Главная лента новостей / Европа одобрила санкции против Турции
16 июля 2019, 08:40

Европа одобрила санкции против Турции

twitter.com

Санкции в отношении Турции одобрили главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза. Это решение было принято в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра, сообщается на сайте РИА Новости.

В частности, представители ЕС решили приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте, а также прекратить заседания совета ассоциации в рамках диалога Евросоюза и Турции.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, Совет ЕС рекомендовал Европейскому инвестиционному банку пересмотреть кредитную деятельность в Турции и сократить финансовую помощь, оказываемую турецким властям.

В ответ МИД Турции заявил, что страна продолжит добывать углеводороды в Средиземном море, несмотря на решение Евросоюза. В ИЭЗ Кипра находятся две буровые установки Турции. Против их деятельности выступают власти Греции и Кипра.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события