Новости / Главная лента новостей / Орешкин: Россия и Белоруссия обсуждают вопрос введения единой валюты
8 июня 2019, 13:59

Орешкин: Россия и Белоруссия обсуждают вопрос введения единой валюты

@MinistryEconomy, twitter.com


Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что власти России и Белоруссии обсуждают вопрос введения единой валюты в рамках двусторонней интеграции. Об этом глава ведомства заявил в субботу, 8 июня, в беседе с журналистами на ПМЭФ.

 

По данным «РИА Новости», в субботу в рамках экономического форума Орешкин провел встречу с министром экономики Белоруссии Дмитрием Крутым. Отмечается, что главы экономических ведомств двух стран возглавили рабочую группу по развитию интеграции и урегулированию проблемных вопросов. По словам Орешкина, пункт о создании единой валюты для России и Белоруссии «записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается». 

 

Кроме того, по словам главы Минэкономразвития, в ходе встреч представителей центробанков детально обсуждаются вопросы «стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки». При этом политик подчеркнул, чо обсуждения не выходят за рамки союзного договора. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выражал поддержку инициативе о введении на территории двух стран единой валюты при условии, что это будет не российский и не белорусский рубль.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Лукашенко заявил, что не против общей валюты с Россией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события