Новости / Главная лента новостей / В ВС России создали санитарные группы для выявления зараженных коронавирусом
7 апреля 2020, 19:01

В ВС России создали санитарные группы для выявления зараженных коронавирусом

geralt, pixabay.com


В Вооруженных силах России сформировано сорок девять подвижных санитарно-эпидемиологических групп для выявления зараженных коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ведомстве.

 

По информации ТАСС, в ходе совещания Шойгу сообщил, что при формировании групп был, в частности, определен алгоритм работы должностных лиц по организации профилактических мер. Он уточнил, что подвижные санитарно-эпидемиологические группы работают «в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях». Глава ведомства напомнил также, что оперативный штаб по предупреждению распространения в армии коронавирусной инфекции был развернут по поручению правительства.

 

Помимо этого, Шойгу указал, что многофункциональные инфекционные медицинские центры Минобороны будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая. По словам министра, «важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию шестнадцати многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российские военные приступили к борьбе с коронавирусом в Сербии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события