Новости / Главная лента новостей / В Пентагоне рассказали, что необходимо для сдерживания России
13 августа 2020, 17:32

В Пентагоне рассказали, что необходимо для сдерживания России

Conmongt, pixabay.com


Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выразил мнение, что власти США должны продолжать наращивать свой на данный момент небольшой арсенал ядерного оружия малой мощности для сдерживания России. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в среду, 12 августа, во время организованной Гудзоновским институтом в Вашингтоне.

 

В ходе обсуждений Джона Хайтена попросили пояснить необходимость наращивания ядерного оружия, в частности малой мощности. Генерал в свою очередь заявил, что 1из-за существующей угрозы, особенно со стороны России, которая создает большое количество ядерного оружия малой мощности». По его словам, США не хотят попасть в положение, при котором их арсенал ядерного оружия малой мощности окажется меньше. В частности, Хайтен уточнил, что «оно у нас есть в небольших количествах». 

 

Помимо этого, Хайтен заявил, что Россия, США и Китй должны начать переговоры о снижении порога применения ядерного оружия, как это было ранее между Москвой и Вашингтоном. Он также выразил надежду, что «мы можем сесть за стол переговоров с Россией и Китаем и выяснить, как можно прийти к миру, в котором ядерный порог будет продолжать снижаться, как это было за последние сорок лет».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пентагон объяснил перегруппировку войск в ЕС продвижением к России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события