Новости / Главная лента новостей / Россию пригласили на июньскую сессию ПАСЕ
25 июня 2019, 08:00

Россию пригласили на июньскую сессию ПАСЕ

twitter.com

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в соответствии с которой было решено пригласить делегацию РФ участвовать в июньской сессии. При этом, в документе отмечается, что возможность оспаривания ее полномочий сохраняется.

Как сообщается на сайте РИА Новости, за эту резолюцию проголосовали 118 из 190 парламентариев ПАСЕ, против – 62 депутата, 10 воздержались. При этом известно, что грузинская, украинская и английская делегации подали 222 поправки к этой резолюции, из которых принята была только одна.

Обсуждение текста резолюции в ПАСЕ длилось почти девять часов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Делегация из России уже прибыла в Страсбург.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что в случае принятия ПАСЕ «без изъятий» доклада бельгийского депутата Петры де Суттер в первый день сессии, то наша страна в этот же день подаст заявку на участие в июньской сессии ассамблеи.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события