Новости / Главная лента новостей / Медведев: список жизненно важных лекарств для россиян расширили
15 октября 2019, 14:20

Медведев: список жизненно важных лекарств для россиян расширили

 

twitter.com

Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов увеличат на 23 позиции с 1 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего в список вошло 758 лекарств.

Председатель правительства заявил, что этот список уже давно действует в нашей стране. «Важно было включить в него современные, эффективные, востребованные препараты… Сейчас в перечне 735 позиций», - добавил Медведев.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова добавила, что больше половины лекарств, входящих в этот список, будут производить в России, процитировал ее слова «Стране Советов» эксперт онлайн. Она уточнила, что на 23 позиции расширится перечень препаратов, которые получают льготные категории граждан.

В список дорогостоящих лекарств добавят еще 12 — в частности, для лечения сложных высокозатратных нозологий. Как уточнила госпожа Голикова, также будет снято ограничение на выписывание одного лекарства по решению врачебной комиссии.  

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события