Новости / Главная лента новостей / Сильный лесной пожар возник на греческом острове Эвбея
14 августа 2019, 17:51

Сильный лесной пожар возник на греческом острове Эвбея

@eprotothema, twitter.com


На греческом острове Эвбея бушуют сильные лесные пожары, в связи с чем на острове проходит эвакуация, кроме того, сво помощь в ликвидации возгораний предложила Еврокомиссия. Об этом в чреду, 14 августа, сообщается на греческом телеканале Skai.

 

По информации телеканала, сильный лесной начался на острове во вторник в сосновом бору на горных склонах. Уточняется, что в тушении задействованы около трехсот пожарных, добровольцев и военных, а также девять вертолетов и семь самолетов. Кроме того, в среду ожидается участие в тушении двух пожарных самолетов, предоставленных Италией по просьбе властей Греции. Еще два самолета направила Испания, так же по запросу греческой стороны. От ЕК поступит три пожарных самолета из резерва специального механизма гражданской обороны.

 

Известно, что в Греции наблюдается сорокоградусная жара и сильные ветры. Почти ежедневно сообщается о новых очагах возгорания. В частности, с 15 июля по 2 августа было зафиксировано тысяча триста два очага. На острове проводится эвакуация четырех поселков – Платаниа, Макрималли, Ставрос и Контодеспоти. Протяженность фронта огня на данный момент составляет одиннадцать с половиной километров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Греции объявлен наивысший уровень пожарной опасности.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события