Новости / Главная лента новостей / Сенатор США Линдси Грэм пригрозил Турции санкциями и исключением из НАТО из-за операции в Сирии
9 октября 2019, 15:50

Сенатор США Линдси Грэм пригрозил Турции санкциями и исключением из НАТО из-за операции в Сирии

forcal35, pixabay.com


Американский санаторий от Республиканской партии Линдси Грэм заявил о готовности разработать межпартийный законопроект о санкциях против Турции и приостановке членства республики в НАТО в случае проведения военной операции в Сирии. Об этом влиятельный политик написал в своем Twitter в понедельник, 7 октября.

 

В своем микроблоге Линдси Грэм сообщил, что обсудил ситуацию вокруг Сирии с сенатором Крисом Ван Холленом. Политик также выразил готовность представить «двухпартийный законопроект по санкциям против Турции, если они вторгнутся в Сирию 0187. Он также заявил о намерении призвать «к приостановке участия в НАТО в случае атаки на курдские силы, которые помогали США в разрушении халифата» радикальных террористических формирований. 

 

Известно, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о готовности начать спецоперацию на севере Сирии к востоку от реки Евфрат в ближайшие дни. Он указывал также, что целью операции станет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, а также создание в регионе зоны безопасности и размещение сирийских беженцев, находящихся в Турции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события