Новости / Главная лента новостей / Елена Малышева назвала больных детей «идиотами» и «кретинами»
14 июня 2019, 16:30

Елена Малышева назвала больных детей «идиотами» и «кретинами»

government.ru, wikipedia.org

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале телеведущая Елена Малышева назвала больных детей «идиотами» и «кретинами». Она предложила обсудить в студии тему «Откуда берутся дети-кретины».

Малышева заявила, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости». В заставке программы было написано «Мой ребенок – идиот», сообщается на сайте РИА Новости.

Подобные высказывания телеведущей вызвали резкую критику у общественных организаций, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. В частности, Ассоциация «Аутизм-регионы» раскритиковала высказывания Малышевой, назвав их недопустимыми.

Ассоциация опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы, руководителя Отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского, доктора медицинских наук Анны Портновой. Она подчеркнула, что термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости используется совсем другая терминология.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события