Новости / Главная лента новостей / Институт Пастера прекратил совместную с Merck&Co разработку вакцины-кандидата от коронавируса
26 января 2021, 00:21

Институт Пастера прекратил совместную с Merck&Co разработку вакцины-кандидата от коронавируса



В Институте Пастера во Франции объявили о прекращении разработок одной из своих вакцины от коронавируса из-за недостаточной эффективности данного препарата. Об этом сообщается в заявлении организации, опубликованном в понедельник, 25 января, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованному сообщению, решение прекратить разработку вакцины-кандидата против коронавируса на основе вируса противокоревой вакцины было принято по итогам рассмотрения промежуточных результатов, полученных в ходе первой фазы испытаний. Уточняется, что первая фаза началась в августе 2020 года.

 

Сообщается, что по итогам первых испытаний вакцины на людях было установлено, что она хорошо переносится. Однако было выяснилось, что «индуцированные иммунные ответы ниже, чем те, которые наблюдались у людей, выздоровевших после инфекции естественным путем». В то же время Институт Пастера продолжит работу над созданием других вакцин-кандидатов против коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вакцина против аллергии на кошек может появиться в России в 2021 году.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров