Новости / Главная лента новостей / В Вологде введен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
16 декабря 2018, 16:14

В Вологде введен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме

twitter.com

В Вологде на улице Карла Маркса, в пятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Об этом на свое странице ВКонтакте сообщил мэр города Сергей Воропанов. Взрыв прогремел сегодня ночью на верхнем этаже жилого дома.

В результате взрыва газа обрушился потолок на площади 30 квадратных метров. Известно, что один человек погиб, более десяти госпитализировано. Всего было эвакуировано 90 жителей дома. В ближайшей школе организовали пункт временного размещения.

По словам мэра, в подъезде, где взорвался газ, дальнейшее проживание на трех верхних этажах больше невозможно. Власти города сейчас займутся подбором временных квартир, где смогут временно пожить пострадавшие. Также людей на первом этапе готовы принять в гостинице «Спутник».

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, остальные подъезды дома не пострадали, удалось сохранить систему отопления. Мэр Вологды пообещал в кратчайшие сроки найти подрядчика, который в короткие сроки сможет восстановить дом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события