Новости / Главная лента новостей / США отменили пошлины на алюминий и сталь из Канады и Мексики
18 мая 2019, 09:53

США отменили пошлины на алюминий и сталь из Канады и Мексики

padrinan,pixabay.com


Власти США достигли соглашения с Мексикой и Канадой об отмене пошлин на импорт алюминия и стали в Штаты. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в газете The Washington Post.

 

По информации газеты, решение об отмене пошлин вступит в силу в течение сорока восьми часов. Отмечается, что стороны договорились о том, что власти Канады и Мексики примут усиленные меры для препятствия поставками стали из КНР в США через свои территории. Кроме того, представители трех стран провели встречу по данному вопросу, после чего было опубликовано соответствующее заявление. ранее сообщалось, что пошлины на алюминий и сталь были введены на основании статьи 232 закона США о расширении торговли.

 

По данным агентства Bloomberg, отмена пошлин, в частности, упростит заключение нового торгового соглашения, который может прийти на смену NAFTA. Известно, что пошлины на алюминий и сталь, введенные со стороны США в прошлом году из соображений национальной безопасности, стали основной причиной дискуссий при ратификации североамериканского торгового соглашения USMCA. Ряд положений договора вступили в силу сразу после подписания, однако документ еще нужно ратифицировать парламентами стрех стран. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США сохранят пошлины на сталь и алюминий с Мексикой и Канадой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события