Новости / Главная лента новостей / Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»
25 апреля 2019, 11:13

Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

drpepperscott230, pixabay.com


Польская сторона прекратила прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за неудовлетворительного качества поставляемого сырья. Об этом сообщается в заявлении оператора польского участка магистрального нефтепровода компании PERN, опубликованном в среду, 24 апреля.

 

Кроме того, польская компания обратилась к российской «Транснефти» с просьбой принять меры по скорейшему возобновлению транзита незагрязненной нефти. Как отмечается в заявлении PERN, дальнейшие поставки нефти с содержанием органических хлоридов выше допустимого значения «порождает риск серьезной промышленной аварии». заявляется также, что ни один НПЗ на нефтепроводе «Дружба» не способен принимать и перерабатывать сырье с такими показателями содержания хлористых веществ.

 

Стоит отметить, что как сообщили в министерстве энергетики Польши, если ситуация с качеством транзитной нефти, поступающей из России, затянется, что будет задействован резервный нефтепровод через порт Гданьска. Известно, что на прошлой неделе возникли проблемы с качеством нефти, которая поставляется из России в Белоруссию и далее по нефтепроводу «Дружба». В «Транснефти» признали факт завышения содержания в сырье примесей хлора и заявили о принятии мер по их устранению.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что найден источник загрязнения поступающей в Белоруссию нефти.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми