Новости / Главная лента новостей / Американские эксперты сравнили истребители F-15 и F-16 с МиГ-29
25 марта 2019, 11:33

Американские эксперты сравнили истребители F-15 и F-16 с МиГ-29

skeeze, Pixabay.com

По мнению американского издания The National Interest, советский многоцелевой истребитель МиГ-29 способен стать серьезным противником для американских самолетов F-15 и F-16. Издание пишет, что МиГ-29 был маневренным и смертоносным самолетом для своего времени.

 

В 1997 году Соединенные Штаты приобрели у Молдавии 20 самолетов МиГ-29, и по версии NI, сумели оценить их еще тогда. Как отмечает автор материала, по ряду технических характеристик, советский самолет превосходил американские аналоги, но ему не хватало авионики.

Позднее МиГ-29 закупил Израиль, специалисты этой страны также были поражены его возможностями, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Один из испытателей российского истребителя сказал, что МиГ-29 не только равен F-15 и F-16, но и превосходит их за счет маневренности и соотношения веса и тяги.

Американское издание в конце материала делает вывод, что при управлении российским самолетом МиГ-29 опытным профессионалом, он становится «очень опасным противником».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события