Новости / Главная лента новостей / Во Франции опасаются обрушения Нотр-Дама из-за жары
25 июля 2019, 18:34

Во Франции опасаются обрушения Нотр-Дама из-за жары

kkolencik, pixabay.com


Французский архитектор Филипп Вильнев, руководящий реставрационными работами собора Парижской Богоматери после апрельского пожара, заявил об опасности обрушения сводов здания из-за аномальной жары. Об этом эксперт сообщил в четверг, 25 июля, в эфире телеканала Euronews.

 

По словам Вильнева, с 15 апреля, когда в соборе произошел пожар, ресвраторы не смогли получить доступ к сводам  «ни с верху, ни с низу». Архитектор уточнил, что во время тушения камень впитал в себя много воды и с того времени не подвергался никакому воздействию. Эксперт также выразил опасения, что «в результате высыхания из-за жары швы в каменной кладке потеряют свои связующие свойства и структуру, из-за чего сводчатый потолок может обрушиться». 

 

Известно, что 24 июля в метеорологической службе Франции Meteo France объявили максимальный уровень опасности в двадцати регионах на севере страны из-за аномальной жары. Еще в шестидесяти департаментах сохранятеся оранжевый уровень опасности. Кроме того, метеорологи прогнозируют повышение температуры воздуха до сорока двух градусов по Цельсию.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Нотр-Дам отчитался об отсутствии пожертвований на реконструкцию после пожара от миллиардеров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события