Новости / Главная лента новостей / Всемирный банк мобилизует до 200 миллиардов долларов в связи с пандемией
15 апреля 2020, 20:51

Всемирный банк мобилизует до 200 миллиардов долларов в связи с пандемией

3844328, pixabay.com


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что в связи с пандемией коронавируса Всемирный банк и другие многосторонние институты развития намерены мобилизовать до двухсот миллиардов долларов для оказания помощи странам, нуждающимся в помощи. Об этом топ-менеджер сообщила в среду, 15 апреля, на пресс-конференции в Вашингтоне.

 

Выступая перед прессой, Кристалина Георгиева отметила, что хочет «воздать должное президенту Всемирного банка Дэвиду Мэлпасу и всем главам многосторонних институтов развития». По ее словам, «они также мобилизуют до двухсот миллиардов долларов, чтобы они могли поддержать страны, у которых меньше налогово-бюджетного пространства, позволяющего предпринимать необходимые действия».

 

Директор-распорядитель МВФ указала также, что к настоящему времени ведомство получило заявки на экстренную финансовую помощь в связи с пандемией уже от ста двух стран и территорий. Она также призвала удвоить «экстренную финансовую помощь» фонда, предназначенную для нейтрализации негативных экономических последствий распространения коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МВФ облегчил долговую нагрузку 25 развивающихся стран.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров