Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН поддержал РФ после отказа США выдать визы дипломатам
16 октября 2019, 10:00

Генсек ООН поддержал РФ после отказа США выдать визы дипломатам

 

ok.ru

По словам заместителя постпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина, генсек Организации Объединенных Наций разделяет позицию Москвы по проблеме отказа США выдать визы российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи.

Вчера в ООН прошло заседание комитета по сношениям с государством пребывания штаб-квартиры организации, на котором присутствующие обсудили эту проблему, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Во время заседания было озвучено заявление генерального секретаря ООН, который целиком разделяет позицию Российской Федерации. В Соединенных Штатах объяснили свой отказ в выдаче виз российским дипломатам соображением безопасности, что, по мнению Кузьмина, является полным абсурдом.

Напомним, что в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН США не выдали визы 18 дипломатам из нашей страны. В том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, которые занимаются разоружением и правовыми вопросами.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события