Новости / Главная лента новостей / Рябков призвал совершенствовать формат диалога по глобальной безопасности
12 июня 2019, 19:21

Рябков призвал совершенствовать формат диалога по глобальной безопасности

@MID_RF, twitter.com


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что на данный момент остается неясным, можно ли сделать диалог по стратегической стабильности многосторонним, однако это возможно при формировании новых форматов сотрудничества. Об этом дипломат сообщил в беседе с журналистами в среду, 12 июня, по итогам консультаций с замгоссекретаря США Андреа Томпсон в Праге.

 

По словам Рябкова, в настоящее время американская сторона «активно занимается созданием среды, благоприятствующей ядерному разоружению». Он продолжил, что «сама постановка вопроса, что на многостороннем уровне нужно формировать предпосылки для продолжения процесса в данной сфере, нам близка». Дипломат напомнил также, что в последние годы российские власти настаивают, что после заключения договора по СНВ в 2010 году «любые мыслимые дальнейшие шаги в этой сфере должны осуществляться на многосторонней основе».

 

Как отметил замглавы МИД России, прежде всего это касается ближайших союзников США – Франции и Великобритании. Кроме того, дипломат обратил внимание на то, что остается открытым вопрос «получится ли мультилатерализировать контроль над вооружениями», потому как, по его словам «здесь много нестыковок». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Рябков сообщил, что продвижения по ДРСМД достичь не удалось.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события