Новости / Главная лента новостей / На Камчатке началось извержение вулкана Безымянный
21 января 2019, 12:50

На Камчатке началось извержение вулкана Безымянный

WikiImages, Pixabay.com

В ночь на 21 января на Камчатке началось извержение вулкана Безымянный, который молчал более года. Об этом сообщил представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, пишут на сайте РИА Новости.

В СМИ появились сообщения, что Безымянный выбросил пепел на высоту до 10 тысяч метров над уровнем моря. По информации управления МЧС региона, в населенных пунктах Камчатки пока не зафиксировано выпадение пепла, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

На данный момент эксплозивное извержение на вулкане продолжается. До сегодняшнего дня вулкан более года находился в спокойном состоянии. Облако пепла, выброшенное ночью, сейчас исходя из наблюдений специалистов, сместилось на 800 километров севернее Магадана. По словам эксперта, для вулкана установлен наивысший, «красный» код авиационной опасности.

Вулкан Безымянный расположен в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота – почти три тысячи метров. Последний раз специалисты наблюдали его извержение в декабре 2017 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события