Новости / Главная лента новостей / Зеленский готов вернуться к «нормандскому формату» на определенных условиях
18 июня 2019, 08:40

Зеленский готов вернуться к «нормандскому формату» на определенных условиях

twitter.com

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе своей встречи с президентом Франции Эманнуэлем Макроном назвал условия, при которых будет возможно возобновить переговоры в «нормандском формате», в которых участвуют представители Украины, России, Франции и Германии.

На пресс-конференции по итогам переговоров, украинский президент перечислил свои условия. Речь идет об освобождении украинских пленных, возвращении украинских моряков, прекращении огня и разведении войск, а также о строительстве моста в станице Луганской.

Владимир Зеленский заявил, что после выполнения этих несложных шагов, можно будет вернуться к решению «этого серьезного конфликта». Он также подчеркнул, что Киев готов вести прямой диалог с ДНР и ЛНР, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

После этих заявлений, президент Украины попросил сохранить санкции против России. «Единственный ключ к миру – это дипломатическое и санкционное давление», - заключил Владимир Зеленский.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события