Новости / Главная лента новостей / Минтранс выступил с предложением – дать ФСБ право отменять международные рейсы
19 июля 2019, 19:00

Минтранс выступил с предложением – дать ФСБ право отменять международные рейсы

 

youtube.com

Министерство транспорта РФ предложило предоставить Федеральной службе безопасности право требовать от Росавиации отмены любого международного рейса в случае, если существует угроза безопасности государства.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», проект постановления в настоящее время проходит публичные обсуждения. Как сообщил «Стране Советов», что подразумевается под угрозой безопасности, в документе не объясняется.

Кроме того, Минтранс предложил изменить правила допуска отечественных авиакомпаний к международным полетам. Не позднее, чем за полчаса авиакомпании обязаны будут направлять в Росавиацию данные о количестве и национальности членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета и другую важную информацию.

За повторный отказ предоставить вышеуказанную информацию, Росавиация будет обязана отстранить такую авиакомпанию от международных полетов. За три аналогичных нарушения – компанию отстранят от международных рейсов на год.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события