Новости / Главная лента новостей / Джонсон связал прогресс по Brexit со снятием вопроса о границе в Ирландии
22 августа 2019, 10:29

Джонсон связал прогресс по Brexit со снятием вопроса о границе в Ирландии

@BorisJohnson, twitter.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что прогресс в переговорах с Евросоюзом об условиях Brexit может быть достигнут в скором времени, если удастся снять вопрос об особом погранично-таможенном режиме в Ирландии. Об этом политик сообщил в среду, 21 августа, во время пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

В ходе выступления Джонсон указал, что «для утверждения сделки достаточно возможностей, но положение о границе содержит существенные недостатки». Британский премьер добавил, что «прогресса можно достичь быстро, если если забыть о вопросе с границей». Джонсон акцентировал внимание на том, что «Британия хочет выйти из ЕС с соглашением». При этом, по его словам, британская сторона «не может принять условия существующего соглашения». В заключение он предложил «изъять из него положение об особом пограничном режиме».

 

Кроме того, Джонсон поблагодарил меркель ща теплый прием. Он также выразил радость от того, что Берлин стал первой столицей, которую он посетил будучи на посту премьер-министра. Он также заверил, что Великобритания и Германия будут реагировать на глобальные вызовы «плечом к плечу». Стоит отметить, что среди других тем встречи Джонсона и меркель были ситуации вокруг КНР, Гонконга и Ирана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Меркель и Джонсон проведут встречу в Берлине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события