Новости / Главная лента новостей / ЕС утвердил проект поправок к газовой директиве
16 апреля 2019, 09:41

ЕС утвердил проект поправок к газовой директиве

harakir, pixabay.com


Совет Евросоюза окончательно утвердил проект поправок к газовой директиве. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Известно, что положения директивы регулируют внутренний газовый рынок Евросоюза и распространяются на трубопроводы из третьих стран. Как заявил министр энергетики Румынии Антон Антон, в ходе разработки директивы удалось «найти решение, которое будет гарантировать справедливость и конкурентоспособность европейского газового рынка». Известно, что ранее проект поправок был одобрен Европарламентом. 

 

Отмечается, что разработанная директива призвана повысить конкуренцию на топливном рынке ЕС, а также снизить цены на газ для потребителей. Под действие документа подпадут газопроводы, проходящие через территории стран Евросоюза, это в том числе и «Северный поток – 2». При этом по директиве блокировка проекта газопровода не предусмотрена. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события