Новости / Главная лента новостей / В кинотеатрах России запретят запирать двери залов
25 сентября 2020, 22:24

В кинотеатрах России запретят запирать двери залов

Bru-nO, pixabay.com


С 2021 года двери в кинотеатрах России, в том числе те, что предназначены для эвакуации, будет запрещено закрывать на ключ во время сеансов. Об этом сообщается в соответствующем постановлении правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 25 сентября.

 

Согласно опубликованной информации, «в период проведения мероприятия запрещается закрывать входные двери и двери эвакуационных выходов на ключ». Указано, что постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» вступит в силу с 1 января 2021 года.

 

Помимо этого, перед началом сеансов зрителей будут информировать о мерах безопасности при возникновении пожара. Уточняется, что это может быть видеосюжет или голосовое сообщение. Кроме того, посетителей должны оповестить «о порядке их действий в случае возникновения пожара (срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, команды персонала), направлениях эвакуационных путей и выходов».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе кинотеатров.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров