Новости / Главная лента новостей / Соглашение России и Украины о торгпредствах прекратило свое действие
30 сентября 2020, 10:58

Соглашение России и Украины о торгпредствах прекратило свое действие

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Соглашение между правительствами России и Украины о взаимном учреждении торговых представительств утратило силу с 27 сентября. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе МИД России.

 

Согласно опубликованному сообщению, «27 сентября 2020 года прекращено действие соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаимном учреждении торговых представительств, подписанного в Москве 22 октября 1992 года». Стоит отметить, что документ был подписан сторонами в 1992 году. В соответствии с условиями соглашения Россия и Украина учредили представительства для содействия развитию взаимных торгово-экономических связей.

 

Ранее сообщалось, что в августе 2020 года украинская сторона в одностороннем порядке расторгла соглашение, о чем сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на своей странице в Facebook. По ее словам, данный шаг объясняется ситуацией вокруг Крыма и Донбасса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина решила прекратить соглашение с Россией о торгпредствах.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров