Новости / Главная лента новостей / Феминистки изменили на женские имена названия станций метро в Петербурге
23 февраля 2021, 09:40

Феминистки изменили на женские имена названия станций метро в Петербурге



В метро Петербурга активистки провели необычную акцию – они решили «переименовать» станции метрополитена, дав им женские названия. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщили в издании «Петербургский дневник», пишет «Страна советов».

 

По информации издания, участницы акции рассказали, что таким образом хотели повысить видимость женщин в истории. Они пояснили, что почти все, что нас окружает, названо именами мужчин или относится к их деятельности, однако при этом всегда существовали и существуют великие женщины.

 

В связи с этим петербурженки предложили свои названия для станций, чтобы напомнить об этих женщинах. В частности, станция «Проспект Ветеранов» стала «Проспектом Ветеранок», «Петроградская» – «Екатериноградской»,«Площадь Александра Невского» – «Площадью Княгини Ольги», а «Маяковская» – «Бриковской». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в метро Петербурга запустят вагоны «Смарт» с USB и беспилотным режимом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров