Новости / Главная лента новостей / ВОЗ подтвердила эффективность «Дексаметазона» при тяжелой форме COVID-19
17 октября 2020, 15:43

ВОЗ подтвердила эффективность «Дексаметазона» при тяжелой форме COVID-19

stevepb, pixabay.com


Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что «дексаметазон» является на данный момент единственным препаратом, который показал свою эффективность против коронавирусной инфекции. Об этом глава организации сообщил во время брифинга в Женеве в пятницу, 16 октября, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что в настоящее время «кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против коронавируса для пациентов с болезнью в тяжелой форме». Он напомнил также, что «другие два средства – ремдесивир и интерферон – имеют слабый эффект на предотвращение смертности или сокращение времени пребывания в больнице».

 

Кроме того, от имени ВОЗ Гебрейесус выразил благодарность пациентам, которые приняли участие в испытаниях. Он также поблагодарил медицинские учреждения и страны, которые понесли расходы в рамках широкомасштабных исследований. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России разрабатывается препарат, останавливающий размножение коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров