Новости / Главная лента новостей / Центробанк РФ думает над расширением сбора биометрии в российских регионах
19 апреля 2019, 19:30

Центробанк РФ думает над расширением сбора биометрии в российских регионах

 

geralt, Pixabay.com

В настоящее время биометрию клиентов для дальнейшего предоставления им удаленных услуг собирают 130 банков в различных российских регионах. Об этом сообщил на международной конференции «Финтех 2019» и.о. директора департамента финансовых технологий Центробанка Иван Зимин.

Сбор биометрических данных клиентов отечественных банков был начат 1 июля прошлого года. Сейчас руководство Центробанка задумалось над расширением использования этой технологии, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

По словам Зимина, ЦБ сейчас рассматривает возможность использование биометрических данных в других секторах экономики. «У нас уже сейчас есть много запросов, начиная от нотариальных сервисов, медицины, транспорта», - рассказал представитель ЦБ.

По итогам прошедшего периода после запуска сбора биометрических данных в банковских отделениях по всей стране, руководство ЦБ недовольно тем, как этот проект реализуется на практике. По их мнению, этот процесс слишком медленно внедряется из-за необходимости выполнения требований по надлежащему уровню защиты собираемых образцов.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми