Новости / Главная лента новостей / Трамп допустил членство Бразилии в НАТО
20 марта 2019, 19:52

Трамп допустил членство Бразилии в НАТО

@oianmattos, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает вступления Бразилии в НАТО или предоставления стране схожего статуса. С таким заявлением политик выступил в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Вашингтоне с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. 

 

В ходе выступления Трамп сообщил, что американская сторона «очень серьезно рассматривает этот вопрос, будь то НАТО или что-то другое, что связано с объединением». Кроме того, политик заявил о намерении обсудить с Болсонару планы по возможной военной операции против Венесуэлы. 

 

Стоит отметить, что президент США выразил поддержку усилиям по вступлению Бразилии в Организацию экономического сотрудничества и развития. Таким образом, американские власти повысят союзнический статус Бразилии как государства, не входящего в Альянс. В то же время руководство НАТО отказалось на данный момент комментировать заявление президента США, о чем сообщили в пресс-службе объединения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп не исключил военной интервенции в Венесуэлу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события