Новости / Главная лента новостей / Япония и Южная Корея не договорились продлить обмен разведданными
19 ноября 2019, 13:27

Япония и Южная Корея не договорились продлить обмен разведданными

padrinan, pixabay.com


Министры обороны Республики Корея и Японии не достигли договоренностей о продлении соглашения об обмене военной информацией, но при это утвердили важность военного сотрудничества двух стран с США по северокорейской ракетно-ядерной проблеме. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает агентство Kyodo.

 

По информации агентства, встреча глав оборонных ведомств двух стран прошла в Бангкоке. Уточняется, что это была первая встреча министров обороны Южной Кореи и Японии с октября прошлого года. В частности, министр р обороны Японии призвал своего коллегу Чон Ген Ду пересмотреть решение о прекращении обмена разведданными о КНДР в рамках соглашения GSOMIA. Стоит отметить, что действие документа истекает через неделю.

 

В свою очередь глава Минобороны Южной Кореи указал в беседе с журналистами, что причиной отказа продлить соглашение стало ужесточение порядка экспорта в Южную Корею наноматериалов, необходимых в электронике. Министр призвал к «дипломатическому решению», указав также на необходимость снятия экспортных ограничений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Япония отказалась платить 8 миллиардов долларов за военные базы США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события