Новости / Главная лента новостей / Таксисты выступили против агрегаторов
6 декабря 2019, 11:45

Таксисты выступили против агрегаторов

vk.com

В первые дни декабря во многих городах России прошла полустихийная забастовка таксистов. Водители через соцсети договаривались бойкотировать агрегаторов, которые, по их мнению, берут высокий процент за услуги подключения.

В профсоюзе такси заверили, что такие забастовки могут повториться, пишут «Известия». По мнению лидеров профсоюзов, проблема рынка такси заключается в бесконтрольности и засилье мигрантов, которые готовы работать за гораздо меньшие деньги.

Это приводит к падению качества услуг и росту аварийности. Профсоюзы считают, что нужен законопроект, который закрепит юридически зону ответственности агрегаторов. Кроме того, таксисты требовали повышения тарифов.

В межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта «Таксист» сообщили, что, по их наблюдениям, пока забастовка вышла неорганизованной, но в ближайшее время такие забастовки будут повторяться.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события