Новости / Главная лента новостей / РЖД выйдут из проекта в Иране из-за санкций США
27 февраля 2020, 15:44

РЖД выйдут из проекта в Иране из-за санкций США

jorono, pixabay.com


Компания «Российские железные дороги» приняла решение выйти из проекта в Иране по электрификации железнодорожной линии стоимостью один миллиард двести миллионов евро из-за риска попасть под санкции со стороны США. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на проспект к «зеленым» евробондам.

 

По информации агентства, в проспекте утверждается, что «10 января Соединенные Штаты расширили санкции в отношении лиц, участвующих в крупных сделках, связанных со строительством, добычей полезных ископаемых, обрабатывающей и текстильной промышленностью в иранской экономике. Группа предпринимает шаги по выходу из проекта». Под эти санкции США попали семнадцать компаний из металлургического и горнодобывающего сектора, а также несколько структур, зарегистрированных на Сейшельских островах и в Китае.

 

Отмечается, что еще в 2018 году гендиректор РЖД Олег Белозеров называл данный проект «гражданским и не попадающим под санкции США». Планировалось, что он на 85 процентов будет профинансирован за счет средств государственного экспортного кредита России и займет четыре года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США планируют обратиться в ООН для возобновления санкций против Ирана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события