Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами
25 января 2020, 18:46

В Госдуме предложили запретить распределять долги по ЖКХ между жильцами

ArtisticOperations, pixabay.com


Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Шрейдер внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, по которому предлагается запретить распределять долги жильцов многоквартирных домов за коммунальные услуги на общедомовые нужды между всеми собственниками, перекладывая платеж должников на добросовестных плательщиков. Соответствующий документ опубликован в базе данных Госдумы.

 

Согласно тексту законопроекта, «перераспределение задолженности за коммунальные услуги на общедомовые нужды между собственниками жилых помещений в многоквартирном жилом доме организациями, предоставляющими коммунальные услуги и управляющими организациями, не допускается». Поясняется, что инициатива разработана в целях недопущения начисления платежей добросовестным собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

 

Отмечается, что «на практике организации, предоставляющие коммунальные услуги и управляющие компании при взыскании задолженности платы на общедомовые нужды в многоквартирных жилых домах зачастую допускают перераспределение долгов на добросовестных плательщиков, что является нарушением принципа социальной справедливости». таким образом, в статье 157 Жилищного кодекса предлагается прописать, что перераспределение такой задолженности между собственниками жилых помещений не допускается.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России предложили отменить комиссию по ЖКХ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события