Новости / Главная лента новостей / Еврокомиссар заявил, что коллапс экономики одной из стран ЕС приведет к краху всей Европы
6 апреля 2020, 16:14

Еврокомиссар заявил, что коллапс экономики одной из стран ЕС приведет к краху всей Европы

julientromeur, pixabay.com


Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что падение экономики одной из европейских стран может спровоцировать экономический крах во всей Европе. Свое мнение политик выразил, выступая в эфире телеканала LCI в понедельник, 6 апреля.

 

Выступая на телевидении, Тьерри Бретон отметил, что «если экономика [одной страны], то вся Европа потерпит крах». Он указал, что принцип «каждый сам за себя» не работает, потому что мы полностью интегрированная экономика в рамках Европейского Союза». Еврокомиссар добавил также, что ни одна страна «не может позволить себе финансировать планы восстановления в одиночку».

 

Помимо этого, ранее Тьерри Бретон заявлял, что в условиях распространения коронавируса за месяц самоизоляции граждан Евросоюз потеряет от двух с половиной до трех процентов ВВП. По последним жаным, в мире зафиксировано более одного миллиона двухсот семидесяти тысяч случаев инфицирования, из них около семидесяти тысяч человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как президент Чехии заявил, что пандемия показала неспособность ЕС действовать сообща.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события