Новости / Главная лента новостей / Трамп: военные расходы пришлось увеличить из-за России и Китая
10 сентября 2019, 16:45

Трамп: военные расходы пришлось увеличить из-за России и Китая

 

twitter.com

Администрация США вынуждена была заняться перестройкой вооруженных сил страны и увеличить расходы на военную сферу, в том числе из-за России и Китая. Об этом накануне заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Выступая в Северной Каролине перед своими сторонниками, Трамп сказал, что в прошлом году Соединенные Штаты достигли рекордного финансирования Вооруженных сил страны – 700 млрд долларов. В этом году эта цифра выросла до 716 млрд долларов, на следующий запланировано уже 738 млрд долларов.

«У нас не было выбора, мы должны были перестроить наши войска из-за всего того, что происходит сегодня с Китаем, Россией и радикальным исламом. Мы должны были что-то сделать», - добавил американский лидер.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт on-line, при предшественнике Трампа – Бараке Обаме на военные нужды выделялось гораздо меньше финансирования. Так, например, в 2016 году на военные нужды в США было выделено 607 млрд долларов, в 2017 – 619 млрд долларов.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события