Новости / Главная лента новостей / ЕС не признал легитимной прошедшую инаугурацию Лукашенко
25 сентября 2020, 22:06

ЕС не признал легитимной прошедшую инаугурацию Лукашенко

Kaufdex, pixabay.com


Глава европейской дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии. Об этом сообщается в заявлении высокопоставленного дипломата, опубликованном в пятницу, 25 сентября.

 

Согласно опубликованному сообщению, Жозеп Боррель указал, что «ЕС вновь подтверждает, что президентские выборы 9 августа в Белоруссии не были ни свободными, ни честными». По его словам, «ЕС не признает их результаты, которые были сфальсифицированы». Помимо этого, европейская сторона считает, что вступление Лукашенко в должность президента Белоруссии противоречит воле значительной части населения республики, о чем свидетельствуют массовые демонстрации в республике.

 

Кроме того, Боррель еще раз напомнил, что Евросоюз призывает провести в Белоруссии новые выборы, а также отказаться от насилия и освободить всех задержанных. Ранее сообщалось, что после инаугурации протестные настроения усилились, при этом вышедших на улицы граждан вновь разгоняли дубинками и водометами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эстония и Латвия расширили санкционные списки по Белоруссии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров