В правительстве решили создать рабочую группу по топливному рынку

В Минэнерго состоялось совещание с независимыми участниками топливного рынка, по итогам которого было решено создать при ведомстве специализированную рабочую группу. Об этом в среду, 28 ноября, сообщил пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

 

По сообщению пресс-секретаря, в рабочую группу будут включены все ключевые союзы независимых АЗС, а также вертикально-ориентированные компании и трейдеры. Целью рабочей группы станет совместное развитие розничного сегмента всего топливного рынка страны.

 

Ранее правительство и нефтяные компании заключили договоренности о фиксации с 1 ноября цен на дизель и бензин. До конца этого года компании обязались заморозить цены в мелком опте, а также на специально оговоренных уровнях. 

 

По словам Дмитрия Козака, это позволит независимым сетям АЗС, закупающим топливо у компаний, поддерживать маржу рентабельности на минимальном уровне. В свою очередь представители АЗС неоднократно выражали опасения, что при росте цены на нефтепродукты их работа рискует оказаться нерентабельной.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Козак пообещал заморозить оптовые цены на топливо до конца года.