Новости / Главная лента новостей / В Гонконге прошло шествие против экстрадиции в материковый Китай
28 апреля 2019, 19:26

В Гонконге прошло шествие против экстрадиции в материковый Китай

1966666, pixabay.com


В воскресенье, 28 апреля, на улицах Гонконга прошла многотысячная акция протеста против разрабатываемого законопроекта ою экстрадиции. Об этом сообщает местная радиотелевещательная корпорация RTHK.

 

По информации организаторов шествия, акция протеста собрала около ста тридцати тысяч человек. В то же время полиция приводит куда более скромные подсчеты участников акции, а именно, около двадцати трех тысяч человек. Протестующие выступают против принятия законопроекта, по которому будет позволено выдавать на материковую часть Китая подозреваемых в нарушении законов КНР по запросу китайских правоохранительных органов. 

 

Сообщается, что участники митинга прошли через центральные улицы Гонконга. Стоит также отметить, что за апрель это уже вторая подобная акция протеста. Известно, что Гонконг наделен широкой автономией по принципу «Одна страна – две системы» и не имеет соглашения с властями КНР об экстрадиции. В то же время местные власти готовятся развить сотрудничество по данному вопросу, когда каждый случай экстрадиции должен будет рассматриваться индивидуально.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гонконг вводит полный запрет на электронные сигареты.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события