Новости / Главная лента новостей / Правительство России выделило 100 миллиардов рублей на помощь регионам
24 мая 2020, 20:57

Правительство России выделило 100 миллиардов рублей на помощь регионам

IGORN, pixabay.com


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ста миллиардов рублей на поддержку пятидесяти шести регионов страны. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщается в пресс-службе правительства.

 

Согласно опубликованной информации, финансовая поддержка поступит регионам, чьи налоговые и неналоговые поступления из-за пандемии коронавирусной инфекции на 1 мая оказались ниже показателей за два предыдущих года. Уточняется, что размер дотаций будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов.

 

Отмечается также, что данная мера поможет регионам сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Ранее сообщалось, что 15 мая президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос финансовой помощи регионам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин раскритиковал исполнительскую дисциплину в регионах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события