В Саратов чаще экспортируют товар из Китая, а импортируют в Италию

В январе этого года в Саратовской области увеличился внешнеторговый оборот. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной таможни. По официальной информации, всего за месяц было совершено торговых операций на сумму 205 млн долларов. При этом в ведомстве отметили, что из этих денег 153 млн долларов – экспорт, 52 млн долларов – импорт. 

 

По статистическим данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост экспорта на 14.5 млн долларов. Это связано с увеличением вывоза нефтепродуктов на 39% и органических химических соединений на 118%, по мнению сотрудников таможни. Кроме того, в область продолжают поставлять зарубежные продукты. Так, на территории региона наблюдается положительная динамика в ввозе механического оборудования на 26%, электрических машин и оборудования на 46%, продуктов переработки овощей в 7 раз, фармацевтических продуктов в 55 раз, остатков и отходов пищевкусовой промышленности, готовых кормов для животных в 4 раза.

 

Постоянными крупными партнерами, влияющими на объемы экспорта в целом, являются: Италия – 42%, Португалия и Бразилия по 9%, Германия и Албания по 6%, Азербайджан – 5%, Узбекистан – 4%, Индия и Украина по 3%, Испания – 2%.

 

Ведущими торговыми партнерами региона при импорте являются: Китай – 23%, Италия – 10%, Германия и Испания по 6%, Индонезия – 5%, Финляндия, Украина и Аргентина по 4%, Австрия и Бразилия по 3%. 

Лента новостей