Новости / Главная лента новостей / В Швеции заявили, что Pfizer требует оплаты за большее число доз вакцины, чем согласовано
26 января 2021, 15:20

В Швеции заявили, что Pfizer требует оплаты за большее число доз вакцины, чем согласовано



В Швеции обвинили фармкомпанию Pfizer в том, что она требует большую плату за свою вакцину, чем по изначальной договоренности. Об этом во вторник, 26 января, сообщается в газете Dagens Nyheter, пишет «Страна советов».

 

По информации издания, после того, как стало известно о возможности использовать одну упаковку вакцины Pfizer для шести инъекций вместо пяти, фарм компания подняла цену за стоимость одной вакцины. В то же время, как отмечается, это было сделано без согласования с Еврокомиссией.

 

Помимо этого, как отметил координатор вакцинации в королевстве Рикард Бергстрем, емкость с вакциной заполняется с некоторым запасом, которого при соответствующем типе иглы может хватить также на шестую дозу. По его словам, «это неприемлемо, если в какой-то стране медики могут извлечь пять доз, то за ту же самую цену они получают меньшее количество препарата». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что пять человек умерли в Швейцарии после вакцинации препаратом от Pfizer.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров