Новости / Главная лента новостей / Олимпийский огонь. Как Саратов провел Эстафету
11 января 2014, 22:52

Олимпийский огонь. Как Саратов провел Эстафету

Около двух часов назад в Саратове завершилась Эстафета Олимпийского огня. Финальная церемония прошла на Театральной площади. Итоговым аккордом стало зажжение чаши Олимпийского огня. В 21.00 почетную функцию выполнили губернатор Саратовской области Валерий Радаев и 250-й факелоносец – заслуженный мастер спорта России, участница Олимпийских игр 2012 года, серебряный призер чемпионата мира 2013 года, серебряный призер XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани Наталия Лобова. Таким образом, Саратов стал 106-м городом России, в котором побывал символ главного спортивного события года.

 

Согласно данным регионального оргкомитета Эстафеты, встречать участников с факелом «Перо Жар-Птицы» на улицы Саратова и Энгельса вышло более 200 тысяч человек. За безопасностью мероприятия следили увеличенные силы полиции. В то же время действия сотрудников силовых органов вызвали критику со стороны журналистского сообщества – чрезмерно рьяно исполняя свои обязанности, стражи порядка помешали прессе выполнять свою работу. Так, корреспондентов не пустили за ограждения, хотя такую возможность ранее пообещали предоставить организаторы Эстафеты. Вместе с тем, в Главке заявили, что «органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе журналистов, на Эстафете». Полицейские также подчеркнули, что никто из представителей средств массовой информации не обращался с жалобами.

 

- Действия по охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятия были согласованы с оргкомитетом Эстафеты, - заявили в ГУ МВД по Саратовской области.

 

Напомним, за правопорядком на улицах города следили 3.5 тысячи сотрудников полиции, 1245 волонтеров, 300 представителей УФСКН, 120 работников УФСИН, а также сотрудники МЧС и ОМОНа.

 

Существенной проблемой для организаторов Эстафеты стали плохие погодные условия. Так, из-за непогоды пришлось отменить этап, на котором Огонь должны были передавать факелоносцы на лыжах. Также пришлось отказаться и от другой «фишки» - несколько участников должны были нести символ Олимпиады с футбольными мячами.

 

Кроме того, дождь и сильный ветер стали причиной того, что Огонь Олимпийских игр трижды погасал – в Городском парке, у бассейна «Кристалл» и на мосту Саратов-Энгельс. Во всех случаях пламя восстанавливали с помощью специальной лампады, которая везде сопровождает факел.

 

Проведение Эстафеты Олимпийского огня в Саратове прокомментировали многие известные горожане. Так, призер Олимпийских игр в Пекине Сергей Улегин поделился своим мнением:

 

- Олимпиада в Сочи стала нашим общим делом, нашей общей мечтой, которая становится реальностью. Я очень рад, что мне представилась возможность нести Олимпийский факел. Сама эстафета символизирует дух олимпизма, а факел является живым символом олимпиады. Для меня это очень важный символ, в котором сосредоточены и цена олимпийских медалей, и напряжение, которое сопутствует олимпийским состязаниям. В нашем городе отрадно видеть огромное количество вышедших на улицы людей, эстафета Олимпийского огня объединила весь город, всю страну. Это отличная возможность вновь почувствовать себя частью олимпийской команды, - заявил спортсмен.

 

Итоговую речь сказал губернатор Валерий Радаев.

 

- Сегодня в Саратове была непогода, но все жители, от мала до велика, вышли встречать Олимпийский факел. Лучшие из лучших - те, кем гордятся земляки, несли факел с олимпийским огнем. Для каждого это не просто почетная миссия, но и возможность приобщиться к главному событию в новейшей истории страны – Зимним Олимпийским играм. Это всеобщее единение должно принести России победу. Когда мы объединяемся, успехи будут и у нашей области, и у всей страны! – заявил глава региона.

 

Следующим городом, куда отправилось «Перо Жар-Птицы», стал Тамбов. В дар соседнему региону Радаев передал символ Саратовской области – калач.

 

 


Смотрите также:

Огонь Олимпиады. Чем Саратов встретит символ Олимпийских Игр


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров