Новости / Главная лента новостей / В России предложили компенсировать затраты работающих удаленно
13 июля 2020, 08:00

В России предложили компенсировать затраты работающих удаленно

Free-Photos, Pixabay.com

Как сообщается на сайте «Известий», проект закона о поправках в Трудовой кодекс, закрепляющий дистанционный режим работы, поддержало Министерство труда РФ.

В тексте этого документа также говорится о порядке компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. На данный момент этот вопрос в нашей стране не был урегулирован, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Уточняется, что в тексте законопроекта не идет речь о том, что работодатель однозначно после принятия этого законопроекта должен будет возмещать сотрудникам затраты на электричество, интернет, телефон, амортизацию личного оборудования.

Формулировка поправок, заложенных в законопроект, говорит о том, что порядок компенсации расходов может быть предусмотрен в трудовых договорах, с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события