Новости / Главная лента новостей / Перу отозвало из Венесуэлы временного поверенного для консультаций
11 января 2019, 11:48

Перу отозвало из Венесуэлы временного поверенного для консультаций

UlisesCasarez, pixabay.com


Власти Перу отреагировали на инаугурацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро отзывом своего временного поверенного для соответствующих консультаций. Об этом в четверг, 10 января, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Перу.

 

Согласно опубликованному сообщению, первый секретарь и временный поверенный в делах посольства Перу в Венесуэле Роса Альварес Нуньес была отозвана в Лиму для консультаций в связи с вступлением в должность президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Известно, что так же в четверг состоялась инаугурация Мадуро. Стоит отметить, что политик принес присягу не в Национальной ассамблее, которую с 2015 года контролируют противники президента, а в Верховном суде. 

 

Известно, что на мероприятии присутствовали лидеры Кубы, Сальвадора, Никарагуа, Боливии, Южной Осетии, а также российская делегация во главе с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым. выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой из-за инаугурации Николаса Мадуро.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события