Новости / Главная лента новостей / Китай призвал США прекратить провоцировать новую гонку вооружений
26 августа 2019, 18:59

Китай призвал США прекратить провоцировать новую гонку вооружений

Conmongt, pixabay.com


Правительство КНР призвало США прекратить провокации новой гонки вооружений, а также выполнять обязательства в рамках действия международного режима ограничения вооружений. С таким заявлением в понедельник, 26 августа, выступил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

 

Во время регулярного брифинга Гэн Шуан прокомментировал недавнее поручение президента России Владимира Путина провести анализ уровня угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты, а также принять соответствующие меры для симметричного ответа. по словам официального представителя китайского МИД, «проведение США ракетных испытаний, которые ранее были запрещены договором, демонстрирует, что истинная цель выхода американской стороны из соглашения заключалась в том, что развязать себе руки и достичь одностороннего военного превосходства». 

 

Кроме того, как указал во время выступления Гэн Шуан, «такой шаг приведет к новому витку гонки вооружений и усилению военной конфронтации». По словам дипломата, «это оказало серьезный негативный эффект на международную и региональную безопасность». В заключение представитель МИД КНР обратился к властям США с призывом «отказаться от мышления времен холодной войны, проявлять сдержанность, честно соблюдать действующий международный режим в сфере ограничения вооружений».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин назвал цель США при выходе из ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события