Новости / Главная лента новостей / В трех тысячах отделений Сбербанка начали собирать биометрические данные
12 января 2019, 11:05

В трех тысячах отделений Сбербанка начали собирать биометрические данные

 

geralt, Pixabay.com

На сайте финансовой организации сообщается, что в примерно трех тысячах отделений Сбербанка все подготовлено к приему биометрических данных клиентов. Соответствующие технологии были получены в конце прошлого года.

Речь идет о каждом пятом отделении Сбербанка в России, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. В настоящее время биометрию в СБ сдали только несколько десятков человек. Всего по стране такие данные собирают 24 банка страны в более чем трех тысячах отделений.

В соответствии с российским законодательством, на систему биометрии к концу текущего года должны были перейти все банки страны. Однако, для некоторых финансовых учреждений необходимое оборудование слишком дорого стоит. Поэтому Центробанк продлил период перехода на систему биометрии до 31 декабря 2020 года.

Для сдачи своих биометрических данных необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и сдать в одном из уполномоченных банков биометрические данные лица и голоса.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события