Новости / Главная лента новостей / Румыния не поддержала планы по размещению ядерных ракет в Европе
12 февраля 2019, 13:54

Румыния не поддержала планы по размещению ядерных ракет в Европе

iamout, pixabay.com


Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану заявил, что власти страны выступают против размещения ядерных ракет на территории Европы после объявления России и США выйти из ДРСМД. Об этом политик сообщил в недавнем интервью немецкой газете Die Welt.

 

Известно, что в настоящее время Румыния председательствует в Евросоюзе. По словам Мелешкану, если российская сторона «не хочет диалога», то власти Румынии будут «вынуждены найти соразмерные ответы». Кроме того, политик выразил обеспокоенность решением США выйти из соглашения. 

 

В ходе интервью Мелешкану обратился к России с призывом «сделать все, чтобы вновь уважать правила Договора и спасти соглашение». Политик акцентировал внимание на том, что размещение ядерного оружия в Европе «точно было бы плохим ответом». В заключение глава румынского МИД добавил, что не предвидит такой вариант развития событий, в том числе для Румынии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия предложила США уничтожить оружие, нарушающее ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события