Новости / Главная лента новостей / Минкультуры опровергло сообщения о сборе средств на ремонт Нотр-Дама
18 апреля 2019, 18:30

Минкультуры опровергло сообщения о сборе средств на ремонт Нотр-Дама

marietapancheva, Pixabay.com

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на слова главы департамента музеев Минкульта РФ Владислава Кононова о том, что российским музеям будет предложено организовать сбор средств на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери.

Эту информацию прокомментировала статс-секретарь замминистра культуры РФ Алла Манилова. Она заявила, что слова Кононова следует рассматривать, как волнение за мировой памятник культуры. Она также отметила, что никто в министерстве не собирается жертвовать средства в ущерб собственным объектам культуры.

В беседе с журналистами, Манилова заявила, что критика в адрес министра культуры России Владимира Мединского несправедлива. Он не призывал собирать деньги и отправлять их в Париж, в ущерб отечественным объектам культурного наследия.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. В результате, обрушился шпиль собора. По информации французских пожарных, главные произведения искусства и реликвии собора в огне не пострадали.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события